Меню




Горячий мятный соус



Ингредиенты:
- Жирные сливки - 2/3 стакана
- Кленовый сироп - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/3 стакана
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Горький шоколад - 170 г
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Ментол - 1/4 чайной ложки
- Мятные карамельки

Приготовление:

В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы. Оставьте соус остыть и загустеть. Приятного аппетита!



Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе



Лосось запеченный под соусом из трав



Ингредиенты:

Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав



Крепы с шоколадным соусом



Тоненькие французские блинчики с нутеллой, шоколадным соусом и орехами - незабываемое начало дня! Порадуйте себя и своих близких изысканным ароматным завтраком!

Ингредиенты на 5 порций (по 2 блинчика):
- ¾ чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара (10г)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка молока комнатной температуры
- 3 ст.л. (45 г) сливочного масла
- растительное масло
Для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст.л. сахара
- чуть ванильного сахара
Кроме того:
- нутелла (по желанию, можно использовать наш соус)
- молотые орехи

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль.
Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Частями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки).

Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике.
Растопить сливочное масло.Добавить в тесто, размешать.
Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом.
Выливать порцию теста на сковороду.
Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку.

Соус:
В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури.

Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом.



Панна котта с шоколадным соусом



Ингредиенты (на 2 порции):

* сливки (33-35% жирности) - 300 мл.;
* сахар - 25 гр.;
* ваниль - 0,5 стручка;
* желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка);
* немного сливочного масла;
* молочный шоколад - 30 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом;

2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки;

3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили;

4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения

5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам;

6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов);

7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру;

8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть;

9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.

Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!
Панна котта с шоколадным соусом