Меню |
Горячий мятный соусИнгредиенты: - Жирные сливки - 2/3 стакана - Кленовый сироп - 1/2 стакана - Коричневый сахар - 1/3 стакана - Какао-порошок - 1/4 стакана - Соль - 1/4 чайной ложки - Горький шоколад - 170 г - Сливочное масло - 2 столовых ложки - Ментол - 1/4 чайной ложки - Мятные карамельки Приготовление: В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы. Оставьте соус остыть и загустеть. Приятного аппетита! Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соус: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Лосось запеченный под соусом из травИнгредиенты: Оливковое масло 15 мл Лосось 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Кервель 5 г Сливки 10-11% 500 мл Хрен корневой 5 г Яичный желток 3 шт. Приготовление: Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Крепы с шоколадным соусомТоненькие французские блинчики с нутеллой, шоколадным соусом и орехами - незабываемое начало дня! Порадуйте себя и своих близких изысканным ароматным завтраком! Ингредиенты на 5 порций (по 2 блинчика): - ¾ чашки муки - 2 ст.л. сахара - ¼ ч.л. соли - пакетик ванильного сахара (10г) - 1/2 ч.л. корицы - 2 яйца комнатной температуры - 1 чашка молока комнатной температуры - 3 ст.л. (45 г) сливочного масла - растительное масло Для соуса: - 3 ст.л. сметаны - 3 ст.л. какао порошка - 1 ст.л. сахара - чуть ванильного сахара Кроме того: - нутелла (по желанию, можно использовать наш соус) - молотые орехи Приготовление: В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Частями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки). Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике. Растопить сливочное масло.Добавить в тесто, размешать. Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом. Выливать порцию теста на сковороду. Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку. Соус: В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури. Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом. Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! |