Меню




Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Julia Baranova
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Куриные грудки посолить и поперчить.
3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.
7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.
8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.
9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
11. Немного посолить и полить соусом курицу.
"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



"Веганский соус "Альфредо" для пасты"

"Веганский соус "Альфредо" для пасты"
"Веганский соус "Альфредо" для пасты"
"Веганский соус "Альфредо" для пасты"
"Веганский соус "Альфредо" для пасты"



"Курица в соусе с карри"



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
"Курица в соусе с карри"



"Креветки с сливочно-чесночном соусе"

"Креветки с сливочно-чесночном соусе"



"Клубничный домашний соус"



Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- сок 1 лайма
- крахмал

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара.
2. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут.
3. Снимите с огня, остудите.
4. Подавайте комнатной температуры или холодным.
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"



"Форель под чесночным соусом"

"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"
"Форель под чесночным соусом"