Меню |
Солянка сборная мяснаяИнгредиенты: - 2 л бульон из говядины - 200 - 300 г мясо отварное (говядина) - 1 шт. огурцы соленые - 100 г маслины с косточками - 200 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 2 шт лук репчатый - 3-4 ст. л.томат-паста - специи - пучок укропа - 6 шт сосиски. Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 мин. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 мин. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 мин. Накрываем крышкой и даем настояться 30 мин. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны. Солянка сборная мяснаяИнгредиенты: Голяшка говяжья с костью - 600 г Лук репчатый (100г) - 3 шт. Морковь - 100 г Сельдерей стеблевой - 50 г Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 20 мл Солёные огурцы - 300 г Томатное пюре - 200 г Буженина в/к - 200 г Окорок в/к - 200 г Колбаса вареная - 200 г Колбаса сырокопченая - 50 г Каперсы - 30 г Маслины с косточкой - 50 г Лимоны - 1 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Солянка сборная мяснаяИнгредиенты: Голяшка говяжья с костью - 600 г Лук репчатый (100г) - 3 шт. Морковь - 100 г Сельдерей стеблевой - 50 г Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 20 мл Солёные огурцы - 300 г Томатное пюре - 200 г Буженина в/к - 200 г Окорок в/к - 200 г Колбаса вареная - 200 г Колбаса сырокопченая - 50 г Каперсы - 30 г Маслины с косточкой - 50 г Лимоны - 1 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. |