Меню |
Солянка мяснаяИнгредиенты: Говядина (или свинина) — 400 г Сосиски — 4 шт Колбаса вареная — 200 г Ветчина (или сырокопченая колбаса) — 200 г Огурцы соленые — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушка — 1 пучок Паста томатная — 2 ст. ложки Маслины (без косточек) — 1 банка Приготовление: 1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец. 2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. 3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой. 4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон. 5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем. 6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. *Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить. Солянка сборная мяснаяИнгредиенты: бульон из говядины - 2 л мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г огурцы соленые - 1 шт. маслины с косточками - 100 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи пучок укропа сосиски - 6 шт Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны. Солянка грибнаяИнгредиенты: - 500 гр грибов - 300 гр капусты - 2 луковицы - 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа - 3-4 соленых огурца - сметана - зеленый лук - перец - лавровый лист Приготовление: 1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут. 3. Соленые огурцы мелко режем. 4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук. СолянкаДля приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр свинины 3 прокопченных сосиски 150 гр докторской колбасы 150 гр копченой колбасы 3 соленых огурца 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст.л. том. Пасты 0,5 банка черных оливок Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Варим бульон. 2. Сваренное мясо мелко нарезаем. 3. Нарезаем сосиски и колбасу. 4. Тушим с томатной пастой мелко нарезанную луковицу, соленые огурцы и петрушку. 5.Полученную массу добавляем в бульон и варим 10 мин. 6.Добавляем мясо, сосиски и колбасу и даем закипеть. 7.После добавляем 0,5 банки оливок с рассолом, даем закипеть и снимаем с огня. 8. Подаем со сметаной, лимоном, маслинами. СолянкаИнгредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины или оливки Приготовление: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Автор рецепта - Татьяна Мараховская "Солянка"Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Солянка домашняяИнгредиенты на три литра: - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |