Меню




Творожок в шоколаде. Отличная идея!



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.
Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!



"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями



Ингредиенты:
- 2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
- 1\4 ч. ложки соли
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 стакан сливочного масла размягченного
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1\4 стакана меда
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.

Приятного чаепития!



Горячий шоколад



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.



Шоколадное салями



Ингредиенты:
- 2 пачки печенья
- 100 г черного шоколада
- 150 г слив. масла
- 5 ст. ложек какао
- 1 банка сгущенки
- 2 ст. ложек сахара
- грецкие орехи
- миндаль
- фундук
- сах. пудра

Приготовление:

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Автор рецепта - Модная Маргарита



Шоколадная салями



Ингредиенты:
- 500 г черного шоколада
- 450 мл сгущеного молока
- 500 г измельченного сухого печенья
- 1,5 чайной ложки ликера "Амаретто"

Приготовление:

В маленькой кастрюльке растопите на медленном огне шоколад со сгущеным молоком. Добавьте в шоколад печенье и ликер и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Возьмите лист першаментной бумаги. Выложите на него шоколадную смесь. Сделайте из нее двадцатисантиметровую "салями" и плотно оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на ночь.



Шоколадные macarons



Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для шоколадной глазури:
- 175 гр темного хорошего шоколада
- 175 мл сливок 26% жирности
- 300 гр сахара

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте коричневый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.