Меню |
Творожок в шоколаде. Отличная идея!Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Приятного аппетита! "Блонди" с овсянкой и шоколадными каплямиИнгредиенты: - 2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла) - 1\4 ч. ложки соли - 1 стакан светло-коричневого сахара - 1 стакан сливочного масла размягченного - 2 ч. ложки ванильного экстракта - 2 яйца - 1\4 стакана меда - 1 ст. овсяных хлопьев - 0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой. Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков. Приятного чаепития! Горячий шоколадИнгредиенты: - 1 литр молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Шоколадное салямиИнгредиенты: - 2 пачки печенья - 100 г черного шоколада - 150 г слив. масла - 5 ст. ложек какао - 1 банка сгущенки - 2 ст. ложек сахара - грецкие орехи - миндаль - фундук - сах. пудра Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Автор рецепта - Модная Маргарита Шоколадная салямиИнгредиенты: - 500 г черного шоколада - 450 мл сгущеного молока - 500 г измельченного сухого печенья - 1,5 чайной ложки ликера "Амаретто" Приготовление: В маленькой кастрюльке растопите на медленном огне шоколад со сгущеным молоком. Добавьте в шоколад печенье и ликер и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Возьмите лист першаментной бумаги. Выложите на него шоколадную смесь. Сделайте из нее двадцатисантиметровую "салями" и плотно оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на ночь. Шоколадные macaronsИнгредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для шоколадной глазури: - 175 гр темного хорошего шоколада - 175 мл сливок 26% жирности - 300 гр сахара Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте коричневый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. |