Меню




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Горячий шоколад со взбитыми сливками



Ингредиенты:
130 гр. шоколада
400 мл. молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
взбитые сливки по вкусу

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю половину молока, добавляем разломанный на кусочки шоколад.
2. Ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, пока шоколад не растопится. Остатки молока взбиваем вместе с крахмалом и добавляем к смеси.
3. Всыпаем сахар и варим горячий шоколад пять минут, не давая закипеть — нужно, чтобы он загустел.
4. Разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом, подаем к столу. Приятного аппетита!
Горячий шоколад со взбитыми сливками



Круассаны с шоколадом



Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте
Круассаны с шоколадом



Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг



Полезный шоколадный коктейль



Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
1 средний банан
2 столовых ложки арахисового масла
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное)

Приготовление:
1. Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку.
2. Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере.
Полезный шоколадный коктейль



Шоколадные снеговики



Ингредиенты:
½ стакана маргарина
½ стакана арахисового масла
½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. соды для выпечки
1 яйцо
3 столовых ложки молока
½ ч.л. ванильного сахара
¼ стакана несладкого какао-порошка
1,5 стакана муки
500 гр ванильных конфет для покрытия, крупно нарезанных
Шоколадные конфеты для шляп снеговиков
Посыпка, маленькие конфеты для украшения

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте миксером маргарин и арахисовое масло течение 30 секунд. Добавьте сахар, коричневый сахар, порошок для выпечки, соль, соду.
2. Перемешайте. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.
3. Сделайте 20 шариков и разместите их на противне, немножко придавите шарики.
4. Выпекать от 9 до 11 минут. Остудить печенья в течение 2 минут. Переложить на вощеную бумагу и дать полностью остыть.
5. Расплавьте ванильные конфеты в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Намажьте каждое печенье растаявшими ванильными конфетами.
6. В то время как покрытие будет еще липким, сделайте из конфет шапки и лица снеговикам.
Шоколадные снеговики



Шоколадный кофе!



Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:
1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе.
2. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
3. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Шоколадный кофе!



Горячий шоколад



Ингредиенты:
60 гр темного шоколада
60 гр белого шоколада
1/4 стакана кокосового молока (или сливок)
1,5 стакана молока
2 чайные ложки апельсинового сока
1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
1/8 чайной ложки ванильной эссенции
взбитые сливки

Приготовление:
1. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок.
2. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю.
3. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
4. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения.
5. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад