Меню |
Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. Горячий шоколад со взбитыми сливкамиИнгредиенты: 130 гр. шоколада 400 мл. молока 1 ч. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. сахара взбитые сливки по вкусу Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю половину молока, добавляем разломанный на кусочки шоколад. 2. Ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, пока шоколад не растопится. Остатки молока взбиваем вместе с крахмалом и добавляем к смеси. 3. Всыпаем сахар и варим горячий шоколад пять минут, не давая закипеть — нужно, чтобы он загустел. 4. Разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом, подаем к столу. Приятного аппетита! Круассаны с шоколадомИнгредиенты: 600 гр слоеного дрожжевого теста 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. 2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). 3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. 4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла). 5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета). 6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: 1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. 2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. 4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Полезный шоколадный коктейльИнгредиенты: 1 столовая ложка меда 1 средний банан 2 столовых ложки арахисового масла 1,5 столовых ложки какао-порошка 1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное) Приготовление: 1. Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку. 2. Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере. Шоколадные снеговикиИнгредиенты: ½ стакана маргарина ½ стакана арахисового масла ½ стакана сахара ½ стакана коричневого сахара 1 ч.л. порошка для выпечки ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. соды для выпечки 1 яйцо 3 столовых ложки молока ½ ч.л. ванильного сахара ¼ стакана несладкого какао-порошка 1,5 стакана муки 500 гр ванильных конфет для покрытия, крупно нарезанных Шоколадные конфеты для шляп снеговиков Посыпка, маленькие конфеты для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте миксером маргарин и арахисовое масло течение 30 секунд. Добавьте сахар, коричневый сахар, порошок для выпечки, соль, соду. 2. Перемешайте. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте. 3. Сделайте 20 шариков и разместите их на противне, немножко придавите шарики. 4. Выпекать от 9 до 11 минут. Остудить печенья в течение 2 минут. Переложить на вощеную бумагу и дать полностью остыть. 5. Расплавьте ванильные конфеты в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Намажьте каждое печенье растаявшими ванильными конфетами. 6. В то время как покрытие будет еще липким, сделайте из конфет шапки и лица снеговикам. Шоколадный кофе!Ингредиенты на 2 порции: молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление: 1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. 2. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. 3. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. Горячий шоколадИнгредиенты: 60 гр темного шоколада 60 гр белого шоколада 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) 1,5 стакана молока 2 чайные ложки апельсинового сока 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры 1/8 чайной ложки ванильной эссенции взбитые сливки Приготовление: 1. Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. 2. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. 3. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. 4. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. 5. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита! |