Меню




Шоколадная бабка



Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
2. Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто.
3. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким).
4. Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
5. Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
6. Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. 7. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см.
8. Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края.
9. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. 10. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шоколадная бабка



Крем шоколадный



Ингредиенты:

1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

Приготовление:
1. В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
2. Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
3. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
4. После этого крем следует накрыть крышкой.
5. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
6. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
7. До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
8. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Крем шоколадный



Смесь для горячего шоколада



Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты.
2. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока.
3. При желании можно добавить сироп.
Смесь для горячего шоколада