Меню



Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...



Сладкие рогалики с шоколадом или джемом



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 245 мл
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Приготовление:

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.

Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом



Настоящий горячий шоколад



Ингредиенты:
- 120 г темного шоколада минимум 70%
- 1 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

В кастрюльке на медленном огне нагревайте шоколад с капелькой молока.
Размешивайте деревянной ложкой шоколад до его полного растворения.

Затем медленно влейте остальное молоко.
Размешайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар, снова размешайте. Вмешайте кукурузный крахмал.

Продолжайте готовить горячий шоколад на медленном огне, пока напиток не станет густым, кремообразным.
Настоящий горячий шоколад


Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...



Шоколадное салями



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
Шоколадное салями
Шоколадное салями



Бананы в шоколаде



Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 г шоколада
- 1 стакан жареного арахиса

Приготовление:

Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Бананы в шоколаде