Меню |
Имбирный горячий шоколадИнгредиенты: Полусладкий шоколад - 110 г Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Молотый имбирь - 2 чайных ложки Мед - 3 столовых ложки Щепотка соли Приготовление: В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте. Just cook! - только лучшие рецепты! Песочные шоколадные корзиночкиДля 12 корзиночек диметром 7-8 см: - 180 гр. муки - 15 гр. какао - щепотка соли - 60 гр. сахара - 60 гр. мягкого сливочного масла - 30 гр. горького шоколада - 1 среднее яйцо Крем: Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым. Варианты: 1. белковый на 3 белка 2. взбитые сливки со сгущенкой 3. творожно-сливочный Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек. Остывшие корзиночки начинить по желанию. В моем случае это малиновый джем с белковым кремом. Украшала разноцветной посыпкой. Приятного аппетита! Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехамиИнгредиенты: - 225 г сливочного масла - 2/3 стакана коричневого сахара - 1 чайная ложка ванилина - 1 яйцо - 2,25 стакана муки - 1/4 стакана какао - 1/4 чайной ложки соли - 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов - 3/4 стакана нарубленного шоколада - 1 столовая ложка кондитерского жира Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится. Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь. Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром. Дайте время застыть и подавайте. Горячий шоколад НутеллаИнгредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. Шоколадный тартИнгредиенты (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Банановые маффины с шоколадом.Маффины уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы – недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов. Глазурь из шоколада, это нечто особенно великолепное... В общем, очень мне по нраву придутся вам данные маффины. Попробуйте и оцените. Время приготовления: 40 минут Порций: 9 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов Вам потребуется: Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Как готовить: 1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. 4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку. 9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |