Меню




Имбирный горячий шоколад



Ингредиенты:
Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Молотый имбирь - 2 чайных ложки
Мед - 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад



Песочные шоколадные корзиночки



Для 12 корзиночек диметром 7-8 см:
- 180 гр. муки
- 15 гр. какао
- щепотка соли
- 60 гр. сахара
- 60 гр. мягкого сливочного масла
- 30 гр. горького шоколада
- 1 среднее яйцо

Крем:
Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым.
Варианты:
1. белковый на 3 белка
2. взбитые сливки со сгущенкой
3. творожно-сливочный

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.

Остывшие корзиночки начинить по желанию.
В моем случае это малиновый джем с белковым кремом. Украшала разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!



Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами



Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2,25 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
- 3/4 стакана нарубленного шоколада
- 1 столовая ложка кондитерского жира

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.



Горячий шоколад Нутелла



Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла



Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт



Банановые маффины с шоколадом.



Маффины уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы – недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов.
Глазурь из шоколада, это нечто особенно великолепное... В общем, очень мне по нраву придутся вам данные маффины. Попробуйте и оцените.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 9 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов

Вам потребуется:

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Как готовить:

1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.

4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.

6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку.

9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.