Меню |
Яблочная шарлоткаИнгредиенты: Яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоко - 4 шт. Ванилин Для теста: яйца, сахар, муку, ванилин смешать миксером. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Заполнить форму очищенными, тонко нарезанными дольками яблок. Равномерно залить яблоки тестом. Выпекать до готовности 45 -60 минут. ШарлоткаИнгредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Шарлотка с грушамиИнгредиенты: Свежие груши – 400 г Мука – 2 стакана Сахарный песок – 1 стакан Куриные яйца – 3 шт. Сметана – 200 г Ванилин – 1 ч. ложка Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки Растительное масло для смазывания формы. Приготовление: В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану. Тщательно взбить эту смесь миксером. Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать. Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше. Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму. Распределить нарезанные груши по поверхности. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой. Желаю приятного аппетита! ШарлоткаИнгредиенты: - 6 больших яблок - 3 больших яйца - 1 стакан (200гр) сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 стакан (200-250гр) муки - щепотка молотой корицы - сахарная пудра Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки. Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками. Приятного аппетита Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Яблочная шарлоткаНа форму 24см нам понадобится: 4 крупных яблока 4 крупных яйца 220г сахарного песка 140г муки щепотка соли немного лимонного сока сливочное масло для смазывания формы корица и грецкие орехи, по желанию Шарлотка яблочнаяИнгредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Очень вкусная шарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Автор рецепта - Lana Roux |