Меню




Салатик с курицей грибами и сыром



Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Салатик с курицей грибами и сыром



Салат "Кокетка"



Ингредиенты:
-200 гр - грибы
-3 шт - лук репчатый
-200 гр - ветчины
-100 гр - сыра
-3 шт - яйца
-100 гр - крабовых палочек
-майонез

Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.
5. Крабовые палочки порезать.
6. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1 - й : грибы
2 - й : лук репчатый
3 - й : ветчина
4 - й : желтки яиц
5 - й : крабовые палочки
6 - й : белки яиц
7 - й : сыр
Салат "Кокетка"



Салат "Жемчужина"



Ингредиенты:
-Петрушка — 1 веточка
-Перец черный молотый — по вкусу
-Майонез классический — 2 ст. ложки
-Лайм — 1/3 шт.
-Креветки варено-мороженые — 250 г
-Кальмар (филе) — 2 шт.
-Икра красная — 1/2 банки
-Соль — по вкусу
-Сыр твердый — 50 г
-Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
1. Кальмары и креветки отвариваем в течение 5 минут с добавлением лайма и соли.
2. Варим яйца, отделяем белок 1 яйца для оформления, остальные натираем на крупной терке (либо измельчаем ножом). Сыр натираем.
3. Соединяем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем сыром, колечками кальмаров, красной икрой и петрушкой. Подаем:)
Приятного аппетита!
Салат "Жемчужина"



"Тёплый салат"



Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Листья салата
- Стебли сельдерея
- Перец болгарский красный и желтый
- Авокадо
- Помидоры Черри
- Зелень,укроп
- Куриная грудка
- Говядина или буженина
- Лайм
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сыр.

Приготовление:
1. Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.
2. Буженину (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками
На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.
3. Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У меня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке - получилось не плохо.
4. Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.
Зелень так же добавляем в салат.
5. Ну и помидорки черри и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.
6. Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовых ложки оливкового масла и дольки чеснока.
Получилось вкусно и празднично!
"Тёплый салат"



"Салат с копченым плавленым сыром"



Ингредиенты:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра (лучше на другой не заменять);
-майонез

Приготовление:
1. Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом.
2. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить!
"Салат с копченым плавленым сыром"



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Салат слоёный "Печёнкин"



Салат "Мгновенный"



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и подавать
Салат "Мгновенный"
Салат "Мгновенный"

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемеша



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварите



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 250 - 300 г кальмаров
- 1 - 2 помидора
- 100 - 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»