Меню |
Салат слоеный с курицейИнгредиенты: 1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным. Азиатский куриный салатИнгредиенты: - Рисовый уксус - 50 мл - Соевый соус - 2 ч. л. - Кунжутное масло - 2 ч. л. - Арахисовое масло - 1 ст. л. - Мёд - 2 ст. л. - Имбирь свежий - 50 г - Чеснок (измельченный) - 1 зуб. - Сухая горчица - 1 ч. л. - Красный перец - 1 щеп. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Куриное филе - 500 г - Морковь - 1 шт. - Перец красный - 1 шт. - Лук зеленый - 1 пуч. - Кинза (кориандр) - 1 пуч. - Листья салата - 1 пуч. - Кунжут жареный (семена) - 2 ч. л. Приготовление: Для заправки: В миску добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, горчицу и красный перец. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте до однородности компонентов. Отложите в сторону. Для салата: Перемешайте вместе отваренную и нарезанную филейку курицы, мелко нарезанную морковь, тонко нарезанные красный перец, зеленый лук, и кинзу. Полейте заправкой и слегка перемешать. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение, по крайней мере 30 минут. Перед подачей на стол; Ложку замаринованного куриного салата положите на листья салата и посыпьте кунжутом. Можно подавать с любимым соусом, если это необходимо. Приятного аппетита! Салат "Cнегирь"Ингредиенты: - консервированная горбуша или тунец - 1 банка - луковица, - отварной рис - 200г - варенные яйца - 4 шт. - твердый сыр -100г - майонез - 250г - маслины без косточек - 1 баночка - болгарский перец - 1 шт - огурец - 1 шт - соль перец по вкусу. Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом.Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. Салат с вяленым мясом дикого кабана и панчеттой от Гастрономической лавки Edoque. Куриный салат с авокадо и сладким перцем!Ингредиенты: 250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. Грибной салат с ветчиной и яичными блинчикамиИнгредиенты: 300 гр. ветчины; большая банка резанных консервированных шампиньонов; 4 яйца; 1 большая луковица; подсолнечное масло; майонез; соль; перец. Приготовление: Лук режем на четвертинки колечек, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы. На сковородке, на которой жарился лук, готовим два блинчика – обжариваем их с двух сторон. Режем соломкой. Ветчину тоже режем соломкой. Так же поступаем с грибами. Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим, заправлаяем майонезом. Даем постоять 10 минут. И можно кушать. Салат «Нежнейший» :)Ингредиенты: - Ветчина – 300г - Сыр твердых сортов – 200г - Отварное филе кальмара – 2шт - Отварные яйца – 4шт - Лук репчатый – 1шт - Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок - Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. |