Меню |
Салат ШишкаИнгредиенты: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона Рецепт: Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона. Салат "С Новым Годом!"Ингредиенты: картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Салат из мандаринов и креветокИнгредиенты: мандарины - 6 креветки - 150г яблоки - 1 шт.сельдерей - 100г майонез - 4 cт. л. лимон - 1/2 шт. зеленый салат зелень петрушки - по вкусу уксус - по вкусу соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Овощной салат с красной капустойИнгредиенты: - Капуста краснокочанная 200 г - Морковь 150 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Петрушка 20 г - Кунжутное масло 40 мл - Лимонный сок 20 мл - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Кунжут 20 г Способ приготовления: 1) Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче. 2) Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой. 3) Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте 4) При подаче посыпьте кунжутными семенами Вальдорфский куриный салатПервое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим. Ингредиенты: Куриная грудка 750 г Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 400 г Лавровый лист 2 шт. Яблоки ½ кг Лимоны ½ шт. Грецкий орех 125 г Майонез 175 г Йогурт 175 г Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Куриная грудка 750 г Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 100 г Лавровый лист 2 шт. Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто. Ингредиенты 2-го этапа: Яблоки 0.5 кг Сельдерей стеблевой 300 г Лимоны 0.5 шт. Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 125 г Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая. Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости. Остывшие куриные грудки разделить на волокна. Ингредиенты 4-го этапа: Майонез 175 г Йогурт 175 г Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами. |