Меню |
Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат "Свежесть"Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита! Салат из языка и морковиОчень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным! Ингредиенты: 300 гр. языка (или говядина), 3 средние моркови, 2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, майонез, черный перец, соль (если необходимо). Приготовление: 1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. 3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. 4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. 5. Чеснок выдавливаем через пресс. 5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита! Салат с грибами по-корейскиСегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку. Ингредиенты: , грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление: 1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой. 2. Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась. 3. После чего достаем спаржу, слегка отжимаем, остужаем. 4. Режем соломкой морковь и лук, затем поджариваем овощи на масле, остужаем. 5. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с обжаренной морковью, спаржей и грибами. 6. Добавляем соль, чеснок мелко порезанный или тертый на терке, черный и красный перец, сахар, уксус, измельченную зелень и даем салату настояться. Приятного аппетита! Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 4. Капусту порвать руками. 5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Салат "Вдохновение".Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! Приятного аппетита! Римский салат под ветчиной и сырным соусомИнгредиенты: Пахта 0,5 ст. Сметана обезжиренная 0,5 ст. Чеснок (измельченный) 1 зуб. Горнозола (сыр) 90 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Ветчина 60 г Римский салат 2 шт. Помидоры 1 ст. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр). 2. Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник. 3. Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее. 4. Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной. 5. Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части. Салат с морской капустой, кальмарами и мидиямина 6 порций необходимо: 200 г. консервированной морской капусты; 50 г красной икры; 500 г кальмаров; 200 г мидий; 2 свежих огурца; 2 сладких перца; 2 яйца 50 г маслин; 3 ст. л. майонеза. Приготовление: 1. Морскую капусту откинуть на сито и дать стечь маринаду. 2. Кальмары нарезать соломкой, немного отбить и отварить в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде. Переваривать кальмаров нельзя — мясо станет жестким и невкусным. Затем нарезать маленькими кусочками. 3. Нарезать соломкой огурец, сваренное вкрутую яйцо и сладкий перец. 4. Мидии тщательно промыть, поврежденные мидии выбросить. Кастрюлю разогреть, положить в нее мидии, добавить немного воды, в которой варились кальмары, и варить в течение 5 мин. Варить нужно на очень сильном огне. Можно добавить белое вино, несколько зубчиков чеснока, фенхеля, петрушки. 5. Такие специи улучшат вкус мидий. Во время варки кастрюлю нужно несколько раз встряхнуть. В пищу можно употреблять только открытые мидии, не открытые мидии следует выбросить. 6. В салатницу положить кальмары, огурцы, перец, яйца, морскую капусту, мидии, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат маслинами и красной икрой. |