Меню




Салат с кальмарами



Кальмар - 500 грамм;
Маринованные шампиньоны - 200 грамм;
Плавленый сырок - 100 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез (у меня заправка на основе йогурта) - 150 грамм;
Вареное яйцо - 2 штуки;
Порубленная зелень - по вкусу;
Специи - по вкусу;

Приготовление:
1. Кальмары отварить и порезать соломкой.
2. Сырок натереть или мелко порезать.
3. Белки вареных яиц порезать.
4. Грецкие орехи измельчить.
5. Чеснок измельчить.
6. Все перемешать и заправить.
7. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта +1 ст. ложку творожного сыра+1 ст. ложку хрена+0,5 ст. ложки лимонного сока+соль+перец.
8. Сверху "украсила" салат порубленным зеленым луком и желтком.
Салат с кальмарами



Салат "Морской коктейль"



Ингредиенты:
- оливковое масло
- пекинская капуста
- листья салата
- палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
- коктейль из морепродуктов
- помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
Салат "Морской коктейль"



Салат "Капрезе" с персиком



Ингредиенты:
2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками
1 шарик свежей моцареллы, нарезать
1 пучок базилика

Для заправки:
4 столовых ложки белого бальзамического уксуса
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
1 столовая ложка свежего базилика, нарубить
1 чайная ложка молотого перца
щепотка соли

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Поставьте в холодильник до использования.
3. Нагрейте гриль.
4. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон.
5. Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д.
6. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!
Салат "Капрезе" с персиком



Греческий салат



Ингредиенты:
4 помидора
половина огурца
100 г феты
75 г оливок
2 столовых ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
1. Нарежьте овощи.
2. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Греческий салат



Салат с рукколой, помидорами и кукурузой



Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:
1. Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. 2. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
4. Остудите и снимите кукурузу с початка.
5. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. 6. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой



Салат "Тбилиси"



Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.
Салат "Тбилиси"



Салат с морковью и печенью



Ингредиенты:

куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат с морковью и печенью



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
6. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"