Меню |
Салат с кальмарамиКальмар - 500 грамм; Маринованные шампиньоны - 200 грамм; Плавленый сырок - 100 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Майонез (у меня заправка на основе йогурта) - 150 грамм; Вареное яйцо - 2 штуки; Порубленная зелень - по вкусу; Специи - по вкусу; Приготовление: 1. Кальмары отварить и порезать соломкой. 2. Сырок натереть или мелко порезать. 3. Белки вареных яиц порезать. 4. Грецкие орехи измельчить. 5. Чеснок измельчить. 6. Все перемешать и заправить. 7. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта +1 ст. ложку творожного сыра+1 ст. ложку хрена+0,5 ст. ложки лимонного сока+соль+перец. 8. Сверху "украсила" салат порубленным зеленым луком и желтком. Салат "Морской коктейль"Ингредиенты: - оливковое масло - пекинская капуста - листья салата - палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!) - коктейль из морепродуктов - помидоры черри Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор черри 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты Салат "Капрезе" с персикомИнгредиенты: 2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками 1 шарик свежей моцареллы, нарезать 1 пучок базилика Для заправки: 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin 1 столовая ложка свежего базилика, нарубить 1 чайная ложка молотого перца щепотка соли Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для заправки. 2. Поставьте в холодильник до использования. 3. Нагрейте гриль. 4. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон. 5. Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д. 6. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь! Греческий салатИнгредиенты: 4 помидора половина огурца 100 г феты 75 г оливок 2 столовых ложки оливкового масла соль перец Приготовление: 1. Нарежьте овощи. 2. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат с рукколой, помидорами и кукурузойИнгредиенты: Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка Бальзамический уксус – ¼ стакана Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки 2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить 2 початка кукурузы Руккола – 110 г Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить Тертый пармезан Приготовление: 1. Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. 2. Добавьте соли и перца по вкусу. 3. Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая. 4. Остудите и снимите кукурузу с початка. 5. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. 6. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте. Салат "Тбилиси"Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 7. Заправляем. Перемешиваем. Салат с морковью и печеньюИнгредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом. Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат "На траве дрова"Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка+ сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. 4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. 5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. 6. Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! |