Меню |
Салат "Весенний день"Ингредиенты: Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая - грудка куриная отварная или копченая - кубиками - лук мелко порезать, залить кипятком - яйца тертые. Украсить зеленью ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат на раз-два-триИнгредиенты: Капуста белокочанная - 600 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Простой рыбный салатИнгредиенты (на 4 порции): 1 стакан риса 1 банка горбуши в собственном соку 2 огурца пучок зеленого лука майонез соль, перец Приготовление: 1. Рис отварить и оставить остывать. 2. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить 3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. 4. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. 5. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. 6. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. 7. Убрать в холодильник на час Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат с ветчиной, индейкой и грибамиИнгредиенты: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник. Салат с отварной свининойВ этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат. — отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате) — 1 средний огурец — 5 редисок — 3 варёных куриных яйца — несколько перьев зелёного лука — немного зелени укропа — листья салата — 3-4 столовые ложки сметаны — 1-2 чайные ложки горчицы — соль, СМЧП Нарезка Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей. Всё! Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол. Приятного =) Салат из мандаринов и креветокИнгредиенты: мандарины - 6 креветки - 150г яблоки - 1 шт.сельдерей - 100г майонез - 4 cт. л. лимон - 1/2 шт. зеленый салат зелень петрушки - по вкусу уксус - по вкусу соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Салат с сыром сулугуниИнгредиенты: яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г. Приготовление: 1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2. Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Салат с креветками и сухарикамиИнгредиенты: 500 г замороженных креветок майонез зелень (использовались листья салата) белый батон сливочное масло 2 яйца Приготовление: 1. Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца. 2. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: 3. Мелко режем салат 4. Тем временем у нас уже варятся креветки 5. Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: 6. Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |