Меню




Салат "Нептун"



Ингредиенты:

300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салат "Нептун"



Зеленый салат с соусом из душистой брынзы



Повальным увлечением стало готовить салаты с добавлением брынзы. Я — не исключение. Но, согласно девизу моего сайта, рецепт будет легким, очень вкусным и, конечно, необычным. Ингредиенты для этого салата можно выбрать произвольные, главное — заправка. В ней вся изюминка.

Ингредиенты:

Для заправки:
100 гр брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка укропа
2 зубчика чеснока
Соль, перец

Для салата:
1 пучок листового салата, порезать
1 огурец, порезать
6 редисок, порезать
2 палки сельдерея, порезать
1 баночка зеленого горошка, можно использовать замороженный

Приготовление:

Все ингредиенты для заправки смешать в мини-процессоре. Соус получается изумительного вкуса. Перемешать все ингредиенты для салата в чашке и полить приготовленным душистым соусом. Готовьте и наслаждайтесь!
Зеленый салат с соусом из душистой брынзы



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"



Салат "Грибная поляна"



Ингредиенты:

- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта - Алия
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"



Салат с ананасом и куриной грудкой



Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.



Куриный салат



Ингредиенты:

Для соуса:
Майонез - 200 г
Яблочный уксус - 4чайной ложки
Мед - 6 столовых ложек
Мак - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Копченная курица - 1 грудка
Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
Красный виноград - 200 г
Сельдерей - 2 шт



Салат "Грибной пенек"



Ингредиенты:
4 моркови (отварить)
3 картофелины (отварить)
3 зеленых яблока (кислых)
4 яйца вкрутую
150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
300гр отварного куриного филе
10 грецких орехов
майонез по вкусу
соль по вкусу
листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Приготовление:
Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.

Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.



Салат с семгой



Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Майонез

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить майонезом. Посыпать зеленью.



Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами



Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами