Меню |
Салат "Морская звезда"Ингредиенты: - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез. Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. 6. Сверху немного промазываем майонезом. 7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. 9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. 11. Украшаем по желанию. Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): - ½ небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 7 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 5. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. Салат "Мореман"Ингредиенты: - 500 гр креветок - 100 гр крабового мяса - 2 яйца - огурец - 1 шт. красного лука - салатные листья - 50 гр сыр - укроп - 2 ст.л. сметаны - половина лимона - 2 ч.л. соевого соуса Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. Салат "Морская звезда"Ингредиенты: - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез. Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. 6. Сверху немного промазываем майонезом. 7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. 9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. 11. Украшаем по желанию. "Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz"Ингредиенты: - 200 г помидоров - 200 г зеленого салата - 200 г яблок - 100 г огурцов - 1 банка консервированной кукурузы - 100 г маслин или оливок - соль, уксус, оливковое масло по вкусу Приготовление 1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками. 2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки. 3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите. Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. |