Меню |
Салат "Цветочный"Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез. Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яица отваренных, -красная часть крабовых палочек. Приготовление: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком. 3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: 1. Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. Салат с яйцом и ветчиной.Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! НЕКЛАССИЧЕСКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТИнгредиенты: 1. Майонез - 200 г 2. Хлеб белый - 200 г 3. Крабовые палочки - 250 г 4. Лимоны - ½ шт. 5. Чеснок - 2 зубчика 6. Оливки - 15 шт. 7. Сыр твердый - 300 г 8. Яйцо куриное - 4 шт. Приготовление: 1. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца и оливки мелко наpезать. Добавить теpтый сыp и чеснок. 2. Запpавить майонезом и соком лимона. Перемешать и оставить в холодильнике до подачи. Салат из индейки, яблок и авокадоИнгредиенты: Филе индейки — 300 г Листья салата — по вкусу Яблоко — 1 шт Авокадо — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лимонный сок — 1 ст. л Соевый соус — 1 ч. л Горчица — 0,5 ч. л Оливковое масло — 5 ст. л Кедровые орешки — 3 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле. 2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 4. Перец тоже нарезать соломкой. 5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона. 6. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 7. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! Салат на раз-два-триИнгредиенты: Капуста белокочанная - 600 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Приятного аппетита! Диетический салат с крабовыми палочкамиИнгредиенты: свежий огурец 10 помидоров черри 200 грамм крабовых палочек три столовые ложки нарезанных маслин два зубчика чеснока 0,5 пучка петрушки 4 столовые ложки оливкового масла Приготовление: 1. Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. 2. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. 3. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Салат "Стог сена".Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 помидор, 50 грамм твердого сыра, 1 сырая картошка, чеснок, майонез, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. 2. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре. 3. Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. 4. Чеснок очистить и добавить к майонезу. 5. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего. 6. 1 слой – филе; 2 слой – помидор; 3 слой – сыр натертый на терке;; 4 слой – картофель. Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита! Салат "Бонапарт"Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: 1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 4. Картофель отварить, 5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. 7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |