Меню |
Салат "Белковый Удар"Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: 1. Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем. Салат с курицей и маринованным лукомИнгредиенты: Филе кур.-1 шт. Лук репч.-2 шт. Сыр-100 гр. Помидорки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: 1.Лук нарезать колечками,замариновать. 2.Филе нарезать ,обжарить+соль,перец,карри,приправка для курицы.Затем добавить лук,хорошо перемешать.Обжарить 3 минуты,чтобы лук слегка хрустел.Добавить майонез. 3.На листья салата уложить курицу(остудить заранее),посыпать сыром.Украсить вар. яйцом и помидорками. Салат "3 правила": простой вкусный легкийИнгредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и взбрызните соусом. Салат "Дипломат" с яйцом и апельсиномИнгредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Сыр твердый 200 г Апельсины 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 гол. майонез по вкусу Приготовление: 1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке. 2. Натереть на крупной терке твердый сыр. 3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть. 4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать. 5. Очистить лук и нарезать кольцами. 6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий. 7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом. 8. Сверху выложить кольца лука, майонез. 9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез. 10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом. 11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно. 12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки. Салат с лососем и зеленьюИнгредиенты: Филе лосося 110 г Соль 2 щеп. Перец черный молотый 2 щеп. Шпинат 200 г Руккола 200 г Апельсины 1 шт. Миндаль 60 г Лимон 1 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Приготовление: 1. Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны. 2. Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль. 3. Соус: Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 4. Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат. 5. Полить лимонным соусом, перемешать и подавать. Салат "Любимая женщина"Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон Приготовление: 1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. 2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Салат из отварной говядиныНеобходимые ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, уксус 6%, сахар, майонез, соль. Способ приготовления: Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью. Салат «Чебурашка»Ингредиенты: 200 гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Салат из креветокИнгредиенты: - 500 г креветкок (вареных и очищенных) - 200 г крабовых палочек - 2 огуреца - 1 пучок зеленого салата - 2 помидора черри - укроп - чеснок - сметана - перец черный молотый Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. 2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 4. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. 5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! |