Меню




Салат "Белковый Удар"



Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
1. Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем.
Салат "Белковый Удар"



Салат с курицей и маринованным луком



Ингредиенты:
Филе кур.-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Сыр-100 гр.
Помидорки,
Майонез-1 стол.ложка.

Приготовление:
1.Лук нарезать колечками,замариновать.
2.Филе нарезать ,обжарить+соль,перец,карри,приправка для курицы.Затем добавить лук,хорошо перемешать.Обжарить 3 минуты,чтобы лук слегка хрустел.Добавить майонез.
3.На листья салата уложить курицу(остудить заранее),посыпать сыром.Украсить вар. яйцом и помидорками.
Салат с курицей и маринованным луком



Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца.
2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином



Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Апельсины 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
2. Натереть на крупной терке твердый сыр.
3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
5. Очистить лук и нарезать кольцами.
6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
8. Сверху выложить кольца лука, майонез.
9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.
Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином



Салат с лососем и зеленью



Ингредиенты:
Филе лосося 110 г
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шпинат 200 г
Руккола 200 г
Апельсины 1 шт.
Миндаль 60 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Приготовление:
1. Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
2. Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.
3. Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.
5. Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.
Салат с лососем и зеленью



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:
1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"



Салат из отварной говядины



Необходимые ингредиенты:
говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Способ приготовления:
Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.
Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.
А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.
Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.
Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
Салат из отварной говядины



Салат «Чебурашка»



Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Салат «Чебурашка»



Салат из креветок



Ингредиенты:
- 500 г креветкок (вареных и очищенных)
- 200 г крабовых палочек
- 2 огуреца
- 1 пучок зеленого салата
- 2 помидора черри
- укроп
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый

Приготовление:
1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.
2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
4. Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
Салат из креветок