Меню




Салат по-королевски



Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Салат по-королевски



Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой



Ингредиенты на 2 порции:
Салат:
- Редис - 1шт
- Томаты черри - 4шт
- Салат (Белая дача: baby mix) - 1шт (мицун, мангольд, шпинат)
- Огурец (маленький) - 1шт
- Красный лук - 0,5 луковицы
- Брынза или козий сыр (шевр) - 50гр
Куриное филе:
- Куриное филе - 2шт
- Белок одного яйца
- Геркулесовые хлопья - 40гр
- Пармезан (тертый) - 20 гр
- Карри порошок - 1 ст ложка
- Соль - по вкусу
Заправка:
- Сок одного апельсина
- Мед - 1 чайная ложка
- Порошок карии - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - 40мл
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Филе тщательно промой и обсуши. На сухой сковородке подсуши овсяные хлопья, 3-4 минуты. Затем смешай их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакни только 1 сторону филе в белок и запанируй эту сторону в сухой смеси. Выложи филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекай 16-20 минут при температуре 180℃.Заправка. В блендере смешай сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбей семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавь оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробей.Для салата нарежь томаты - пополам, лук - полукольцами, огурец и редис - тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр - кубиками 0,5см. Перемешай овощи с салатными листьями.Как только все будет готово - переходи к сервировке. Заправь салат 1/2 заправки и выложи на тарелку. Разрежь филе поперек и аккуратно положи поверх салата. Заверши блюдо полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.

Приятного аппетита!



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"



Салат в "морковках" из слоеного теста.



Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Салат в "морковках" из слоеного теста.



Салат "Дубок"



Для приготовления салата вам потребуется (4 порции):
2 средних отварных картофелины;
250 гр отварного филе куриной грудки;
1 маринованный огурец;
1 банка консервированных шампиньонов;
1 варёное яйцо;
майонез* (по вкусу);
укроп (для подачи).

* - вкуснее и полезнее использовать майонез домашнего приготовления

Приготовление.

1. Подготовим ингредиенты. Картофель, огурец, яйцо натереть на тёрке, куриное филе и зелень укропа мелко нарезать, хорошо отжать грибы от "рассола" и также нарезать.

2. На плоском блюде размещаем кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями: картофель, майонез, куриное филе, майонез, маринованный огурец, майонез, шампиньоны, майонез, яйцо, картофель, майонез, укроп.

3. Украсить салат натёртым на мелкой тёрке отварным желтком.

4. Оставить салат пропитаться на 30 минут при комнатной температуре, а затем охладить.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат "Дубок"
САЛАТ "ДУБОК"
по рецепту моей мамы.
© BY KVON



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.