Меню |
Салат Оливье с семгой и свежим огурцомИнгредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. 2. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 4. Выложи семгу. Посоли и поперчи. 5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г к САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ И БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!...Пальчики оближешь:)Оооочень давно искала этот рецепт...и нашла))) ДЕЛЮСЬ С ВАМИ! Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Пикантный салат "Изюминка"Ингредиенты: 200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного) 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами) 200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. 2. Ветчину и перец также нарезать соломкой. 3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после - сцедить воду. 4. С грибов сцедить жидкость. Крупные - нарезать соломкой, маленькие оставить целыми. 5. Ананасы нарезать небольшими кусочками. 6. Грецкие орехи слегка обжарить, после - мелко порубить ножом. 7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Хлебные миски для салатаИнгредиенты: Примерно на 20 мисок: -Мука - 500 гр -Дрожжи сухие - 10 гр -Соль - 10 гр -Вода - 350 гр Приготовление: 1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке) 2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут 3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой. 4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск. 5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки). 6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке. 7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. 8.Для подачи: За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой. Салат "3 правила": простой вкусный легкийИнгредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и взбрызните соусом. Лососевый салатИнгредиенты: Копченый лосось – 500 г Авокадо – 1 шт Лососевая икра – 20-50 г Зеленый лук – 2 шт Майонез – 2 чайных ложки Соус: Соевый соус – 2 столовых ложки Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. 2. Охладите перед подачей. Салат с курицей, зеленым яблоком и фетойИнгредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. |