Меню




Салат «Лакомка»



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:

- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат «Лакомка»
Салат «Лакомка»
Салат «Лакомка»
Салат «Лакомка»
Салат «Лакомка»



Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.



♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.



Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



Овощной салат с острой курой карри



Для приготовления Вам потребуется:

1 огурец;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1/2 головки репчатого лука;
2 горсти нарезанного салата айсберг;
100 гр белокочанной капусты;
100 гр куриной грудки;
2 куска зернового хлеба;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. растительного масла (для жарки);
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz);
пучок укропа;
соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.

3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор - средним кубиком, огурец - соломкой, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, морковку натереть на "корейской" тёрке, укроп - мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг.

4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать.

5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.

Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Рецепт от Марины Квон



Теплый салат с печенью



Ингредиенты:
► Печень - 300 гр
► Картофель - 1 шт.
► Морковь - 1шт
► Цветная капуста - 200 гр
► Маслины - 50 гр
► Соленый огурчик - 2 шт.
► Консервированная кукуруза - 100 гр
► Масло растительное - 2 ст.л.
► Соль -по вкусу
► Зелень

Печень отварить, порезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Морковь отварить, порезать соломкой.
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Маслины порезать колечками.
Огурчики порезать кубиками.
Все ингредиенты положить в салатник, добавить кукурузу, зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Перемешать и подать к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита ♥



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Салат слоёный "Печёнкин"