Меню |
Салат «Лакомка»Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). ♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. ♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко. ♦ ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. ♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. ♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана). Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы. 2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов 3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа. 4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки 5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока. Овощной салат с острой курой карриДля приготовления Вам потребуется: 1 огурец; 1 помидор; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1/2 головки репчатого лука; 2 горсти нарезанного салата айсберг; 100 гр белокочанной капусты; 100 гр куриной грудки; 2 куска зернового хлеба; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. растительного масла (для жарки); 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz); пучок укропа; соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку. 2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку. 3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор - средним кубиком, огурец - соломкой, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, морковку натереть на "корейской" тёрке, укроп - мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг. 4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать. 5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Рецепт от Марины Квон Теплый салат с печеньюИнгредиенты: ► Печень - 300 гр ► Картофель - 1 шт. ► Морковь - 1шт ► Цветная капуста - 200 гр ► Маслины - 50 гр ► Соленый огурчик - 2 шт. ► Консервированная кукуруза - 100 гр ► Масло растительное - 2 ст.л. ► Соль -по вкусу ► Зелень Печень отварить, порезать соломкой. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Морковь отварить, порезать соломкой. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Маслины порезать колечками. Огурчики порезать кубиками. Все ингредиенты положить в салатник, добавить кукурузу, зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Перемешать и подать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита ♥ Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. |