Меню |
Салат из креветок с ананасомИнгредиенты (на 5 порций) В одной порции – около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат с авокадо и креветокИнгредиенты: рис200гр. креветки 200гр яйца 4шт ананасы 1 б. майонез авокадо 2шт. зелень петрушки,укропа,лук. Приготолвение:: 1. Авокадо делим на две половинки ,достаём косточку,достаём мякоть авокадо и у нас остаются две лодочки из авокадо которые мы будем наполнять готовым салатом,можно по креманкам порционно подать. 2. Отвариваем рис,добавляем мелко порезанный авокадо,яйца на тёрке,креветки,мелко порезанный кубиком ананас,мелко покрошить зелень,добавить майонез и перемешать. 3. При подаче сверху салат украсить креветками и при желании кусочками ананаса. Салат Цезарь с курицейИнгредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт. Приготовление: Соус Цезарь: 1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. 2. Тщательно перемешать. 3. Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. 4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. 5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. 6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. 7. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. 8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. 9. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 10. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. 12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. 14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. 15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. 16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. 17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. 18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. 19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"Ингредиенты: 1 кг кальмаров 1 баночка зеленого горошка 5-6 шт. среднего размера помидоров зелень (укроп,петрушка) майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить, помыть. 2. Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой. 3. Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень. 4. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита! Слоеный салат "Жемчужина"Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 4. Сыр натираем на мелкой терке. 5. Оливки нарезать колечками. 6. Салат выкладываем слоями. 7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 10. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Слоеный салат "Жемчужина"Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |