Меню




Салат «Черепаха»



Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Приготовление
1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Черепаха»



Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"



Салат "Под шубой"

Салат "Под шубой"
Салат "Под шубой"



Салат "Лодочки"



Ингредиенты:
-Консервированные ананасы
-Крабовые палочки или крабовое мясо
-Майонез
-Чеснок
-Свежие огурцы

Приготовление:
1. Огурцы почистить, разрезать вдоль, и вычистить ложкой сердцевины.
2. Майонез смешать с тертым чесноком.
3. Ананасы, сердцевинки огурцов и крабовые палочки нарезать,заправить майонезом, и выложить в огуречные лодочки.
4. Свежая праздничная закуска.)
Салат "Лодочки"



Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:
-1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 маленькая баночка маринованных корнишонов
-250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска)
-1 большая луковица
-2 средних моркови
-1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины)

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук с морковью нарастительном масле. Слегка обжарить ветчину.
3. Корнишоны нарезать маленькими кружочками.
4. Соединить ветчину, корнишоны, лук с морковью и фасоль (соус не сливать!), перемешать и выложить в салатник.
5. Перед подачей добавить сухарики
Салат "Хрустящий"



Салат "Корзинка"



Ингредиенты:
-350-400 г. копченой курицы (грудки);
-4 средние луковицы;
-5 яиц; петрушка;
-майонез;
-растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Автор: Евгения Кузьмичева
Салат "Корзинка"



Салат из курицы "Гранатовый браслет"



Ингредиенты:
-300 грамм отварного куриного мяса,
-300 грамм картофеля,
-150 грамм лука,
-300 грамм свеклы,
-300 грамм моркови,
-1 большой гранат,
-50 грамм грецких орехов,
-майонез и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
3. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
4. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
5. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Салат из курицы "Гранатовый браслет"



Салат "Солнечный"



Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Солнечный"



Салат "Подсолнух" (2 варианта оформления)



Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат "Подсолнух" (2 варианта оформления)



Салат "Царский"



Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.
Салат "Царский"



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»