Меню




"Салат с пастой и огурцом"



Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 200 г вареной колбасы
- 3 яйца
- 100 г зеленого горошка
- 200 г лапши
- майонез

Приготовление:
1. Порезать соломкой свежий огурец, вареную колбасу, яйца, смешать, добавить зеленый горошек. 2. Добавить вареную лапшу.
3. Посолить, заправить майонезом.
"Салат с пастой и огурцом"



"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»



Теплый куриный салат со сладким перцем



Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 огурец
- 300 г филе куриных грудок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан оливкового масла

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.
Теплый куриный салат со сладким перцем



Салат «Майский»



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат с языком и сыром



Ингредиенты:
- 500 г отварного говяжьего языка
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
- 3 вареных яйца
- 5 средних маринованных огурцов
- 50 г грецких орехов
- 1 красная луковица
- 4 небольшие картофелины
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.
3. Сыр и яйца также трем на терку.
4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.
5. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.
6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Салат с языком и сыром



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов/
Салат "Здоровье"



Салат "Орхидея"



Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 100 г соленых грибов
- 50 г картофельных чипсов
- 2 шт вареных яйца
- 100 г моркови по-корейски
- 150 г твердого тертого сыра
- майонез
- чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 4. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат "Орхидея"