Меню |
"Салат из клубники и манго" "Салат с ананасом и куриной грудкой"Ингредиенты: - 1 баночка сладкой кукурузы - 1 баночка консервированых ананасов - 300-400 г отварной куриной грудки -майонез Приготовление: 1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. 2. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. 3. Солить по вкусу. 4. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени. Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат "Французская любовница"Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Салат с черносливомСалат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 слой- мелко нарезанный чернослив 6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке. Украсить маслинами. Салат "Морское чудо"Всё укладываем слоями: 1- картофель отварной на крупной терке. 2- Майонез. 3- Яйцо отварное на крупной терке. 4- Майонез. 5- Филе форели малосолёной –кубиком. 6- Майонез Для украшения икра. Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. Салат "Мореман"Ингредиенты: - 500 г креветок - 100 гр крабового мяса - 2 яйца - огурец - 1 головка красного лука - салатные листья - 50 г сыра - укроп - 2 ст.л. сметаны - половина лимона - 2 ч.л. соевого соуса Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. Салат "Гнездо глухаря" "Салат из рыбы в трубочках"Ингредиенты: - 1 упаковка слоёного теста - 2 яйца - 1 банка рыбы (в собст.соку) - 150 г маслин - майонез - специи - 50 г сыра - зелень - чёрный кунжут для украшения. Приготовление: 1. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. 2. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. 3. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки. 4. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута. Салат ’’Леший‘‘Ингредиенты: — 1 шт. куриного филе — 2 головки репчатого лука — 400 г шампиньонов — 2 яйца — 100 г твердого сыра — 0,5 стакана чищенных грецких орехиов — майонез по вкусу, — соль, перец по вкусу, — маслины для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. 3. Яйца и сыр потереть на крупной терке. 4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. 5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. 6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. |