Меню




"Испанский салат из запеченного картофеля"



Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,25 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
3.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца.
4. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
5. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
6. Достаньте противень из духовки, остудите картофель.
7. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
8. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.
9. Подавайте.
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"
"Испанский салат из запеченного картофеля"



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
- сыр твердый
- яйца вареные
- мясо куры отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

Приготовление:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно.
2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



Салат с креветками



Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:
1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
3. Остудить.
4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
12. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!
Салат с креветками



Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г к



САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"


Нереально вкусно.

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
Покaзaть пoлнoстью..
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"



Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
1. Салат оформляем слоями.
2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.
4. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
5. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"
Салат "Нежный"



Салат "Сытный"



Ингредиенты:
-250г говядины
-2-3 маринованных огурца (небольших)
-1 крупная луковица
-1 крупная морковь
-грибы (любые)
-2 яйца

Приготовление:
1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы.
2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
3. Яйца отварить и мелко нарезать.
4. Грибы отварить и обжарить в масле.
5. Всё перемешать и заправить майонезом.
6. Сверху можно посыпать сыром.
Салат "Сытный"