Меню |
"Испанский салат из запеченного картофеля"Ингредиенты: - 500 г мелкого картофеля - 3 ст.л. оливкового масла - 1,25 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотого перца - 4 зубчика мелко нарезанного чеснока - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. сока лимона - 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску. 3.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. 4. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. 5. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. 6. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. 7. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. 8. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. 9. Подавайте. Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - сыр твердый - яйца вареные - мясо куры отварное - огурцы свежие - грибы маринованные - майонез - чеснок - соль и перец черный молотый - зелень Приготовление: 1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. 2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. 3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. 4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. 5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр картофель 1 шт, морковь 1шт, авокадо 1-2 часть, яйца 2 шт, соль, желатин 2 ч л, вода о,5 стакана, майонез, сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: 1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить 2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. 3. Остудить. 4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. 5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. 6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. 7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. 8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. 9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. 10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. 11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. 12. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита! Салат Оливье с семгой и свежим огурцомИнгредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. 2. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 4. Выложи семгу. Посоли и поперчи. 5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Приятного аппетита! Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г к САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"Нереально вкусно. Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец Покaзaть пoлнoстью.. Салат "Нежный"Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: 1. Салат оформляем слоями. 2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. 4. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 5. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. Салат "Сытный"Ингредиенты: -250г говядины -2-3 маринованных огурца (небольших) -1 крупная луковица -1 крупная морковь -грибы (любые) -2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром. |