Меню |
Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово! Гриль-салат "Цезарь"Ингредиенты: Заправка: 1 стакан оливкового масла 1/4 стакана воды 2 столовых ложки белого винного уксуса 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка вустерского соуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 большой желток 2 зубчика чеснока, очистить 25 г тертого пармезана 1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам соль и перец оливковое масло (опционально) тертый пармезан Приготовление: 1. Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь. 2. Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут. 3. Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом. 4. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром. Салат Оливье с семгой и свежим огурцомИнгредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. 2. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 4. Выложи семгу. Посоли и поперчи. 5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Салат с креветками и сырным омлетом" Ветчинные конвертики с салатом Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу Приготовление: 1. Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. 2. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. 3. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. 4. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Имбирно-морковная заправка для салатаИнгредиенты: 3 средних морковки, крупно нарезать 40 г мелко нарезанного свежего имбиря 2 столовых ложки нарезанного лука 1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана воды или масла Приготовление: 1. В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. 2. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. 3. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. 4. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Фруктовый салатИнгредиенты: 1 апельсин 1 яблоко 2 киви 2 столовые ложками творога 1-2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Все фрукты нужно нарезать кубиками. 2. Затем заправить их сметаной и творогом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Грушевый салат с заправкой из шампанского и медаИнгредиенты: 2 средних груши 2 чайных ложки сливочного масла 1 чайная ложка оливкового масла 2 столовых ложки сахара 140 г рукколы 140 г салата 1/2 стакана сушеной клюквы 60 г горгонзоллы 1/2 стакана фисташек очищенных Заправка: 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовых ложки меда 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус) 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стакана канолового масла 1/4 стакана оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца Приготовление: 1. Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. 2. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. 3. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. 4. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. 5. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. 6. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. 7. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.Ингредиенты: 1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. 2. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. 3. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. 4. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. 5. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. 6. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |