Меню




Простой салат с курицей и огурцами.



Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
4. Дать постоять 5-10 минут.

Готово!
Простой салат с курицей и огурцами.



Гриль-салат "Цезарь"



Ингредиенты:
Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 большой желток
2 зубчика чеснока, очистить
25 г тертого пармезана

1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам
соль и перец
оливковое масло (опционально)
тертый пармезан

Приготовление:
1. Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь.
2. Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут.
3. Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
4. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром.
Гриль-салат "Цезарь"



Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



"Салат с креветками и сырным омлетом"

"Салат с креветками и сырным омлетом"



Ветчинные конвертики с салатом 



Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
1. Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом.
2. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом.
3. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков.
4. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Ветчинные конвертики с салатом 



Имбирно-морковная заправка для салата



Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды или масла

Приготовление:
1. В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы.
2. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут.
3. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз.
4. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Имбирно-морковная заправка для салата



Фруктовый салат



Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
2 киви
2 столовые ложками творога
1-2 столовые ложки сметаны

Приготовление:
1. Все фрукты нужно нарезать кубиками.
2. Затем заправить их сметаной и творогом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Фруктовый салат



Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда



Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
2. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом.
3. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром.
4. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться.
5. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
6. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок.
7. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда



Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.



Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
2. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
3. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
4. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
5. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
6. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.