Меню |
Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: 10 помидоров Моцарелла - 250 г Листья базилика Молотый перец Оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. Салат "Праздничный"Ингредиенты: - 500 г вареного куринного филе - 2 плавленных сырка - 3 вареных моркови - 5 вареных яиц - 200 г твердого сыра - майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. САЛАТ "ИРИНА"Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: - 10 помидоров - 250 г моцареллы - листья базилика - молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. Салат "Манхэтен"Ингредиенты: - 700 г креветок - 500 г кальмаров - 1 банка зеленого горошка - 300 г стручковой фасоли - 250 г твердого сыра - 250 г майонеза - 1 яйцо - мука - масло растительное Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом. 2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. 3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. 4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию. 5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно... "Лёгкий салат"Ингредиенты: - 200 г кукурузы консервированной - 2 помидора - 1 перец сладкий красный - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. зелени укропа - соль Приготовление: 1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. 2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем. 3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью. Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!Ингредиенты (на 4 порции): небольшой багет - можно вчерашний 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ВЅ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. |