Меню




Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко надрежьте помидоры.
2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Салат "Праздничный"



Ингредиенты:
- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень

Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



САЛАТ "ИРИНА"


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
САЛАТ "ИРИНА"
MobyNatural Blues
4:13
 
САЛАТ "ИРИНА"
Доступно подписчикам сообщества.



Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
- 10 помидоров
- 250 г моцареллы
- листья базилика
- молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко надрежьте помидоры.
2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Салат "Манхэтен"



Ингредиенты:
- 700 г креветок
- 500 г кальмаров
- 1 банка зеленого горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 250 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэтен"



"Лёгкий салат"



Ингредиенты:
- 200 г кукурузы консервированной
- 2 помидора
- 1 перец сладкий красный
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. зелени укропа
- соль

Приготовление:
1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.
2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем.
3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
"Лёгкий салат"



Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



Ингредиенты (на 4 порции):
небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!