Меню




Мясной салат "Загадка"



Продукты:
- редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
- мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
- морковь или тыква ( по желанию)
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез 1 ст. л.

Приготовление:

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить к редьке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

Остудить нарезать лапшой.

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
Мясной салат "Загадка"



Самые популярные и красиво оформленные САЛАТЫ!



Лучшим хозяйкам на заметку:)

1. Салат "Немо"
2. Салат "Золотая рыбка"
3. Салат "Гранатовый браслет"
4. Салат "Смайлик"
5. Салат "Зимнее солнце"
6. Салат "Нежный"
7. Салат "Рыбный-цыпленок"
8. Салат "Золотая рыбка"
9. Салат с копченой скумбрией

Сохрани рецепт себе на стенку, и к следующему празднику они будут у вас "под рукой" ;)

Описание и рецепты под фото ▼
Самые популярные и красиво оформленные САЛАТЫ!
 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
Салат "Немо" Ингредиенты:  
- слабосоленая красная рыба 250 г
- креветки 300 г (это вес очищенных)
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
..



Салат-сендвич



Ингредиенты:
- Листья салата 2х видов,
- 1 помидор,
- 1 красная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лайма (или лимона),
- сыр,
- маслины,
- соль,
- свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Моем и сушим листья салата и помидор. Делаем заправку. Смешиваем масло с соком лайма, выдавливаем туда же чеснок.
2. Выбираем листики покрупнее.
3. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху листика по паре колечек.
4. Смазываем листик заправкой. Слегка солим и перчим.
5. Кладём листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова солим и перчим. Смазываем весь «сендвич» заправкой. Закрепляем всё зубочисткой с маслиной.
6. Всё! Можно подавать на стол. Как вы понимаете, на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии или того, что есть в холодильнике.
Салат-сендвич
Салат-сендвич
Салат-сендвич
Салат-сендвич
Салат-сендвич
Салат-сендвич



Салат "Меркурий"



Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,
- курица вареная 300-400 гр.,
- вареные яйца,
- 200-300 гр. шампиньонов,
- лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Салат "Меркурий"



Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Морская звезда"



Необычная подача крабового салата. Удивите своих гостей!



Ингредиенты:

-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Необычная подача крабового салата. Удивите своих гостей!



Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
- 1 головка чеснока
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

5. Перец выложить слоем на помидоры.

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

7. Затем идет слой сухариков.

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами