Меню




Идея украшения салата Оливье.




Очень вкусный салатик



Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
Очень вкусный салатик



Легкий салат со свежими томатами и хрустящими кусочками поджаренного хлеба.



Ингредиенты:
Томаты – 2 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Базилик – 50 гр.
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Багет – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томат черри – 1 шт.
Томат сливообразной формы – 1 шт.
Руккола рубленная – 1 ст.
Петрушка рубленная – 1 ст.
Кинза рубленная – 1 ст.



Новогодний салат Дракоша


(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.



Яичный салат с авокадо



Ингредиенты:

Яйцо – 8 шт (сваренные вкрутую и очищенные)
Авокадо – 2 шт (очищенные)
Майонез – 4 столовых ложки
Красное вино – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика (нарезанный)



Салат «Грибная поляна»



Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.



Салат «От Тиффани»



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.

2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.

3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!



Салат Цезарь с кедровыми орешками



Ингредиенты:
► Филе курицы - 100 гр
► Яйца - 1 шт
► Черри - 50 гр
► Оливковое масло - 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки - 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок - 1 зубчик
► Майонез - 3 ст.л
► Сок лимона - 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Приятного аппетита



Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.



Ингредиенты:

Макароны – 200 гр
Майонез – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Уксус – 4 ст. ложки
Соус Адобо из красного перца – 1,5 ч. ложки
Томаты – 10 шт.
Сыр Гауда – 225 гр
Базилик – 12 листиков



Куриный салат



Ингредиенты:

Для соуса:
Майонез - 200 г
Яблочный уксус - 4чайной ложки
Мед - 6 столовых ложек
Мак - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Для соуса:
Копченная курица - 1 грудка
Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
Красный виноград - 200 г
Сельдерей - 2 шт



Острый салат из моркови



Ингредиенты:
- Морковь 500 г
- Огурцы 200 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Имбирь свежий 3 см
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутное масло 40 мл
- Кунжут 20 г



Греческий салат



Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон



Салат из свежей капусты с курицей



Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей