Меню |
Идея украшения салата Оливье. Очень вкусный салатикИнгредиенты слоями по очереди: 1-Картофель 2-Морковь 3-лук 4-солёный огурец 5-шпроты 6-белок от яйца 7-зелень 8-картофель 9-курица 10-сыр 11-желток Приготовление: Всё через слой майонеза, на крупной тёрке. Легкий салат со свежими томатами и хрустящими кусочками поджаренного хлеба.Ингредиенты: Томаты – 2 шт. Красный лук – 1/2 шт. Базилик – 50 гр. Белый винный уксус – 2 ст. ложки Багет – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томат черри – 1 шт. Томат сливообразной формы – 1 шт. Руккола рубленная – 1 ст. Петрушка рубленная – 1 ст. Кинза рубленная – 1 ст. Новогодний салат Дракоша(Дракончик с крабовыми палочками) Ингредиенты: Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука. Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик : Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Яичный салат с авокадоИнгредиенты: Яйцо – 8 шт (сваренные вкрутую и очищенные) Авокадо – 2 шт (очищенные) Майонез – 4 столовых ложки Красное вино – 3 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика (нарезанный) Салат «Грибная поляна»Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами. Салат «От Тиффани»Ингредиенты: - 300 г куриного филе, - 3 яйца, - 150 г твердого сыра, - 150-200 г крупного винограда, - немного измельченных грецких орехов, - майонез. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом. 2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. 1 слой – половина мяса; 2 слой – половина сыра; 3 слой – половина яиц; 4 слой – оставшееся мясо; 5 слой – оставшийся сыр; 6 слой – оставшиеся яйца; 7 слой – измельченные орехи. 3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита! Салат Цезарь с кедровыми орешкамиИнгредиенты: ► Филе курицы - 100 гр ► Яйца - 1 шт ► Черри - 50 гр ► Оливковое масло - 2 ст.л ► Листья салата ► Кедровые орешки - 2 ст.л ► Сухарики Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки Выложить курицу, черри, яйца на листья салата Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками Подавать с соусом Ингредиенты для соуса: ► Чеснок - 1 зубчик ► Майонез - 3 ст.л ► Сок лимона - 2 ч.л ► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона Все перемешать Приятного аппетита Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.Ингредиенты: Макароны – 200 гр Майонез – 1/2 стакана Молоко – 1/2 стакана Уксус – 4 ст. ложки Соус Адобо из красного перца – 1,5 ч. ложки Томаты – 10 шт. Сыр Гауда – 225 гр Базилик – 12 листиков Куриный салатИнгредиенты: Для соуса: Майонез - 200 г Яблочный уксус - 4чайной ложки Мед - 6 столовых ложек Мак - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Для соуса: Копченная курица - 1 грудка Орехи (пекан / грецкий) - 60 г Красный виноград - 200 г Сельдерей - 2 шт Острый салат из морковиИнгредиенты: - Морковь 500 г - Огурцы 200 г - Чеснок дольки 1 шт. - Имбирь свежий 3 см - Соевый соус 50 мл - Кунжутное масло 40 мл - Кунжут 20 г Греческий салатВам понадобится: 1 кочан салата 4 помидора 1 огурец 1/2 лука 30 оливок сыр Фета пучок петрушки Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 1 зубчик чеснока 6 оливки 1/4 ч.л. соли черный перец 1 лимон Салат из свежей капусты с курицейИнгредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита |