Меню




Рулеты из куриной грудки



Ингредиенты:
1 двойная грудка цыплёнка
2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
Соль
Перец
Зелень петрушки
Панировка:
яйцо
мука
хлебные крошки

Способ приготовления:
1. Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. 2. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
3. Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.
4. Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.
Рулеты из куриной грудки
Рулеты из куриной грудки
Рулеты из куриной грудки



СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ


Всего 7 просты шагов.

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
-филе куриной грудки - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-сыр твердый - 50 г
Покaзaть пoлнoстью..
СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ



ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ



Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и читайте новые рецепты каждый день!
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
4:00
 
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды
Начинка:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 250 г сливочного..



Нежный рулет на завтрак



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.
Нежный рулет на завтрак



"Мясные рулетики с начинкой"



Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-мясо (свинина, говядина) – 400г
-сыр твердый – 100г
-курага – 5-6 шт.
-шампиньоны – 4-5 шт.
-соль
-перец
-раст.масло

Приготовление:
1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.
2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
5. Сыр натереть на терке.
6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах.
"Мясные рулетики с начинкой"



СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ


Всего 7 просты шагов.

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
-филе куриной грудки - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-сыр твердый - 50 г
Покaзaть пoлнoстью..
СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ



Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Пирог-рулет с творогом



Ингредиенты (форма 35*25):
-3 яйца
-3 ст л муки(с горой)
-1 спелый банан
-50 гр грецких орехов
-0,5 ч л разрыхлителя
-2 ст л сахара
-ванильная эссенция
-400 мягкого творога (рикотты, кремчиза)
-1 яйцо
-100 гр сахара
-3 ст л молока
-сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промасленной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем. Отставляем в сторону.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три.
3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера.
4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах.
5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь.
6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока.
Пирог-рулет с творогом