Меню |
Рулет с клубникой без выпечкиИнгредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции. Приготовление: Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Маковый рулет (opium)Ингредиенты: Для теста: - Дрожжи сухие быстродействующие 5 г -Сахар-песок 80 г - Сливочное масло 20 г - Яйцо куриное 1 шт. - Мука пшеничная 500 г - Соль ¼ ч.л - Молоко 200 мл Для начинки: - 100 гр мака - 100 гр изюма - стакан сахара - 1 яйцо для смазывания рулета - 25 гр сливочного масла для смазывания раскатанного теста Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. 4. Тесто ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 5. Пока тесто походит занимаемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком. 6. Мак заливаем водой, чтобы буквально на миллиметр покрывала мак. Ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой на 20 минут 7. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Если через 20 минут вы обнаружили, что вода не испарилась полностью, повторяйте процесс, сливайте воду, делайте что хотите, но избавьтесь от неё! А то это станет последствием ВАШЕГО начинкотечения. Вы же не хотите плакать? 8. Теперь дробим мак. Некоторые это делают с помощью кофемолки, некоторые трут через сито. Но у меня была ступка, и я просто толкла всё это дело минут 15-20. У меня теперь бицепсы, а не мышиные животики как раньше. 9. Смешиваем мак с сахаром, получается такая себе каша. 10. Два раза подошедшее тесто раскатываем прямоугольником слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, размазываем маковую кашу, посыпаем равномерно изюмом. Можно корицы ещё туда насыпать. 11. А теперь, если вы меня послушались до, то при сворачивании рулета у вас не должно быть начинкотечения. Если это так, то даже можно смело резать на мини-рулеты. Если сомневаетесь или просто любите есть целыми буханками, то сворачиваем рулет. Швом вниз укладываем его на пергамент, все щели-швы хорошо защипав.Если вы делали мини-рулеты, но оставляйте между ними достаточное кол-во места для их подъёма. 12. Смазываем взбитым куриным яйцом. В духовку на 35-45 минут, лучше накрыть после 10 минут выпекания фольгой. Проверяем лучинкой готовность, может времени понадобится больше. Автор рецепта - Alisa Lamantin Рулетики с сливочным сыром и креветкамиИнгредиенты (на 1 порцию): - Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г - Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) - Лаваш армянский- 1 шт Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. 2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Бисквитный рулет с клубникой и сливкамиИнгредиенты: Бисквит: - 9 белков - Ванилин – 1,5 чайной ложки - Сок лимона – 1,5 чайной ложки - Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки - Мука – ¾ стакана - Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: - Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана - Сахарная пудра – 6 столовых ложек - Ванилин – 1 чайная ложка - Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). |