Меню




Рулет с клубникой без выпечки



Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки
Рулет с клубникой без выпечки



Маковый рулет (opium)



Ингредиенты:

Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
-Сахар-песок 80 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль ¼ ч.л
- Молоко 200 мл

Для начинки:
- 100 гр мака
- 100 гр изюма
- стакан сахара

- 1 яйцо для смазывания рулета
- 25 гр сливочного масла для смазывания раскатанного теста

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Тесто ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Пока тесто походит занимаемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком.
6. Мак заливаем водой, чтобы буквально на миллиметр покрывала мак. Ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой на 20 минут
7. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Если через 20 минут вы обнаружили, что вода не испарилась полностью, повторяйте процесс, сливайте воду, делайте что хотите, но избавьтесь от неё! А то это станет последствием ВАШЕГО начинкотечения. Вы же не хотите плакать?
8. Теперь дробим мак. Некоторые это делают с помощью кофемолки, некоторые трут через сито. Но у меня была ступка, и я просто толкла всё это дело минут 15-20. У меня теперь бицепсы, а не мышиные животики как раньше.
9. Смешиваем мак с сахаром, получается такая себе каша.
10. Два раза подошедшее тесто раскатываем прямоугольником слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, размазываем маковую кашу, посыпаем равномерно изюмом. Можно корицы ещё туда насыпать.
11. А теперь, если вы меня послушались до, то при сворачивании рулета у вас не должно быть начинкотечения. Если это так, то даже можно смело резать на мини-рулеты. Если сомневаетесь или просто любите есть целыми буханками, то сворачиваем рулет. Швом вниз укладываем его на пергамент, все щели-швы хорошо защипав.Если вы делали мини-рулеты, но оставляйте между ними достаточное кол-во места для их подъёма.
12. Смазываем взбитым куриным яйцом. В духовку на 35-45 минут, лучше накрыть после 10 минут выпекания фольгой. Проверяем лучинкой готовность, может времени понадобится больше.

Автор рецепта - Alisa Lamantin



Рулетики с сливочным сыром и креветками



Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г
- Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
- Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Вот и все!
Рулетики с сливочным сыром и креветками



Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Ингредиенты:
Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Мука – ¾ стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:
- Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками