Меню




Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Ольга Леля
Рулет "Мимоза"



Рулет шоколадно-кокосовый



Ингредиенты:
Для шоколадной массы:
- печенье - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 200 г
- орехи рубленые - 100 г
* Для кокосовой массы:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г

Приготовление:

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.



Рулетики из лаваша



Ингредиенты:
Лаваш(тонкий)-1 упаковка
творожный сыр 250 грамм
рыба красная малосоленая
зелень
болгарский перец

Способ приготовления:
1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром.
2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник.
3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!



Рулет с курицей



Ингредиенты:
- 100 г йогурта натурального
- 1 огурец
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 куриное филе
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 красного лука
- 200 г фета
- 50 г маслин без косточки
- 100 г салата айсберг
- 2 лаваша армянских

Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим.

Чеснок очистим и мелко нарубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану (или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.

Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.

Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем (или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.

Лист лаваша намазываем его начинкой, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.

Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей



Рулет с сельдью и овощами



Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.



Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками



Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки – 300 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец – 1 шт
Сыр плавленый – 200 гр
Зелень
Соль.

Приготовление:

Яйца отварить.
Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.С огурцов отжать сок.
Лаваш промазать сыром.
Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.Затем крабовые палочки и яйцо.Посолить.
Закрутить лаваш в плотный рулет.Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками



Мекленбургский картофельный рулет со шкварками



Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками