Меню |
Рулет куриный с морковью и сыромИнгредиенты: куриная грудка морковь сыр чеснок майонез соль,специи по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). 2. Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Я больше ничего не добавляла. 3. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. 4. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить майонез, размешать. 5. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. 6. Лучше, чтобы дырочек не было, я когда снимала с кости - получились дырочки в середке. положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. 7. Смазать верх майонезом. и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Рулеты с красной рыбой1. Семга слабосоленая -100 грамм; 2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов; 3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; 4. Свежий огурец - ½ штуки; 5. Творожный сыр – 100 грамм; 6. Лимонный сок – 1 ст. ложка; 7. Для обсыпки – кунжут, Пармезан Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом. Рулетики с макомИнгредиенты: 2 стакана кефира, 0,5 пакетика сухих дрожжей или 30 грамм свежих, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла. Приготовление: 1. Кефир подогреть, распусьтить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. 2. Дать постоять минут 20. 3. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло. 4. Разделить тесто на 2 колобка, раскатать в прямоугольники, намазать маковой начинкой и свернуть рулетом. 5. Разрезать на части. 6. Выпекать при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности смазать желтком. Что касается мака... 200-300 грамм мака залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, добавить сахар, корицу или изюм, орехи. Рулет за 5 минутИнгредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочкамиИнгредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки – 300 гр Яйцо куриное – 4 шт Огурец – 1 шт Сыр плавленый – 200 гр Зелень Соль. Приготовление: 1. Яйца отварить. 2. Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. 3. С огурцов отжать сок. 4. Лаваш промазать сыром. 5. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. 6. Затем крабовые палочки и яйцо. 7. Посолить. 8. Закрутить лаваш в плотный рулет. 9. Убрать в холодильник на 2 часа. 10. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгредиенты: на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Рулетики с чесноком и сыромИнгредиенты: сыр твердый — 250 г ветчина — 300 г яйца — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез — по вкусу зелень — по вкусу зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. 2. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. 3. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. 4. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. 5. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Рулетики с чесноком и сыромИнгредиенты: сыр твердый — 250 г ветчина — 300 г яйца — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез — по вкусу зелень — по вкусу зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. 2. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. 3. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. 4. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. 5. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. |