Меню




Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!



Ингредиенты:

- 4шт. яйца
- ¼ ч.л. соль
- 30г сливочное масло
- 30г пармской ветчины
- 10г рукколы

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!



Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.



"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

- 750г.фарша
- 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
- 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.



Ореховый рулет



Ингредиенты:

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Приготовление:

1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
3. Делаем тесто:
4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
11. Делаем начинку:
12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
14. Остудите смесь до комнатной температуры.
15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет
Ореховый рулет