Меню




Омлет - рулет



Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Омлет - рулет



Куриные рулетики



Ингредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль

Приготовление:

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Выкладываем на грудки полоски ветчины.
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Затем выкладываем консервированный перец
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.

Приятного аппетита!
Куриные рулетики
Куриные рулетики
Куриные рулетики
Куриные рулетики
Куриные рулетики
Куриные рулетики



Маковый рулет от olyaw



Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 35 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 пакетика ванилина
- 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)
Начинка:
- 1 не полный стакан мака
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
- горсть изюма по желанию
- немного размягченного сливочного масла

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.
В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит. В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.



Польский маковый рулет



Ингредиенты:
Для теста
- 250 гр муки
- 90 мл молока, слегка теплого
- 75 гр сливочного масла (растопить)
- 3 желтка, взбить вилкой
- 10 грамм сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
- 8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы
- 250 гр мака
- 500 мл воды (кипятка)
- 3 белка
- 50 гр изюма
- 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
-Цедра 1-го апельсина
-8 гр ванильного сахара
-50 мл рома или коньяка

Для украшения
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 ложек кипящей воды
- 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
- Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:

1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!



Рулет из слоеного теста с начинкой



Ингредиенты:

3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет из слоеного теста с начинкой