Меню




Голландский рулет



Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
7. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет



Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
425 г муки
1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.
2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.
3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.
4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой



Рулеты из индейки с сыром



Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Сыр российский - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль

Приготовление:
1. Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
2. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
3. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо.
4. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
5. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
6. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки.
7. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
Рулеты готовы.
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром



Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Ингредиенты:
2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Рулет с клубникой без выпечки



Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Рулет с клубникой без выпечки



Рулет с клубникой без выпечки



Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Рулет с клубникой без выпечки



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:
Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
4. На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром