Меню |
Голландский рулетИнгредиенты: упаковка слоёного теста ветчина; помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 7. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкойИнгредиенты: 125 г сливочного масла 1 яйцо 150 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 425 г муки 1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника 75 г мелкого золотистого сахара 150 г молочного шоколада 75 г изюма 50 г нарезанных ядер обжаренного фундука сахарная пудра (для украшения) Приготовление: 1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое. 2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом. 3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см. 4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут. 5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Рулеты из индейки с сыромИнгредиенты: - Филе индейки - 500 г - Сыр российский - 200 г - Яйцо куриное - 1 шт. - Панировочные сухари - 100 г - Соль Приготовление: 1. Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки. 2. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики. 3. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. 4. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой. 5. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью. 6. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. 7. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось. Рулеты готовы. Рулетики из баклажана с фетой и помидорамиИнгредиенты: 2 средних баклажана2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики Рулет с клубникой без выпечкиИнгредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции. Приготовление: 1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. 3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. 4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. 5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. 6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. 7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития! Рулет с клубникой без выпечкиИнгредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции. Приготовление: 1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. 3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. 4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. 5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. 6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. 7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития! Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыромИнгредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана Приготовление: 1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. 2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. 3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. 4. На огурцы выложить рулетики. |