Меню




Бананово-кокосовый рулет "Валли"

Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"



Ореховый рулет



Ингредиенты:
Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Приготовление:
1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
3. Делаем тесто:
4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
11. Делаем начинку:
12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
14. Остудите смесь до комнатной температуры.
15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
Ореховый рулет



"Куриные рулетики с сырной начинкой"

"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"
"Куриные рулетики с сырной начинкой"



Голландский рулет



Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет