Меню |
Рагу с капустойИнгредиенты на 5 порций: - 1 кг белокочанной капусты - 1 луковица - 1 морковь - 600 - 700 г мякоти говядины - 2 сладких перца - зелёный лук по желанию - 3 ст.ложки томатной пасты - соль - сахар - 1 ст.ложка яблочного уксуса - чёрный молотый перец - 1 ч.ложка кориандра - растительное масло. Время приготовления: 1 час 15 мин Приготовление: 1. Лук мелко порезать и обжарить с тёртой морковью. 2. Порезать мелко мясо и добавить к луку с морковью. Немного обжарить. Затем залить 1 стаканом воды и добавить томатную пасту, чуть-чуть сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока говядина не станет мягкой. При необходимости вливать воду. 3. Капусту тонко нашинковать и добавить в готовое мясо. Тушить 15 мин. 4. Порезать перчик. Соединить с капустой. Тушить ещё 5 - 7 мин. 5. Снять рагу с огня и покрошить туда зелёный лук. Приятного аппетита! Овощное рагуИнгредиенты: - половина среднего кочана молодой капусты - 3-4 картофелины - 1-2 моркови - 2 кабачка - 3-4 помидора - 2 репчатые луковицы - 1-2 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло - зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. Рёшти с грибным рагуНациональное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Ингредиенты: - Сырой картофель – 1 кг - Соль – ¾-1 столовая ложка - Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Грибное рагу: - Шампиньоны – 350 г - Белый гриб – 150 г - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Петрушка – 1 столовая ложка - Жирные сливки – 150 мл - Соль и перец по вкусу Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Куриное рагу с помидорами и лукомИнгредиенты: - Куриная грудка - 3 шт - Луковица - 3 шт - Зубок чеснока - 5 шт - Оливковое масло - 4 столовых ложки - Сушеный тимьян - 5 чайных ложек - Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки - Консервированные помидоры - 2/3 банки - Горчица - 1/2 чайной ложки - Кубик куриного бульона - 370 мл - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис. Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: - Куриное филе – 500 г. - Помидоры – 2-3 шт. - Сладкий перец – 2-3 шт. - Морковь – 2-3 шт. - Кукуруза (консервированная/замороженная/свежая) – 350 г. - Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. - Репчатый лук – 2 шт. - Соль - Растительное масло - Корица - Сушеный чеснок - Сушеная паприка - Сушеный молотый томат - Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Грибное рагу с томатамиИнгредиенты: - Шампиньоны свежие - 300 г - Лук (крупный) - 1 луковица - Помидоры - 4 шт - Перец болгарский 2 шт - Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок - Соль (и перец) - по вкусу Приготовление: Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром. На обед ароматное куриное рагу с томатами... Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления!Ингредиенты: Куриная грудка – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубочка Оливковое масло – 30 мл Орегано – 1/2 ст. ложки Тимьян – 2 ст. ложки Консервированые помидоры – 200 гр Куриный бульон – 370 мл Горчица – 1/2 ст. ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1 Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. 2 Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут. 3 Теперь добавляем консервированные томаты. Посыпаем специями. 4 Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут. 5 Выкладываем на тарелочку и подаем вместе с рисом или пастой. Приятного аппетита! |