Меню |
Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: - Куриное филе – 500 г. - Помидоры – 2-3 шт. - Сладкий перец – 2-3 шт. - Морковь – 2-3 шт. - Кукуруза (консервированная/замороженная/свежая) – 350 г. - Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. - Репчатый лук – 2 шт. - Соль - Растительное масло - Корица - Сушеный чеснок - Сушеная паприка - Сушеный молотый томат - Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Рёшти с грибным рагуНациональное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Ингредиенты: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Грибное рагу: Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Куриное рагуИнгредиенты: - 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - 3 столовые ложки томатной пасты; - 1 столовая ложка растительного масла без запаха; - 2 зубчика чеснока (измельчить); - 1 луковица, крупно порезанная; - 4 стакана воды; - 1 стакан белых грибов, порезанных пополам; - 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов); - 1 кабачок; - специи — по вкусу; - зелень Приготовление: 1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. Куриное рагу с помидорами и лукомИнгредиенты: - Куриная грудка - 3 шт - Луковица - 3 шт - Зубок чеснока - 5 шт - Оливковое масло - 4 столовых ложки - Сушеный тимьян - 5 чайных ложек - Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки - Консервированные помидоры - 2/3 банки - Горчица - 1/2 чайной ложки - Кубик куриного бульона - 370 мл - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |