Меню




"Пончики"

"Пончики"
"Пончики"
"Пончики"
"Пончики"
"Пончики"
"Пончики"



"Творожные пончики"

"Творожные пончики"



Пончики с корицей



Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чанйых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок6, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекайте пончикик околок 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остувшие пончикик. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Пончики с корицей



Итальянские пончики.



Ингредиенты:
Вода 5 столовых ложек;
Сахар 1 чайная ложка;
Дрожжи сухие 1 чайная ложка;
Мука пшеничная 400 г;
Соль 1 чайная ложка;
Пудра сахарная по вкусу.

Инструкция:
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Итальянские пончики.



"Шоколадные пончики"

"Шоколадные пончики"
"Шоколадные пончики"
"Шоколадные пончики"
"Шоколадные пончики"



"Пончики - колечки"



Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 5 г соли
- 65 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 515 г муки
- 300 мл молока или воды
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Пончики - колечки"
"Пончики - колечки"



"Творожные пончики"



Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 8 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло оливковое (или подсолнечное)
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
"Творожные пончики"



"Испанские пончики Чуррос"



Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль

Приготовление:
1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
"Испанские пончики Чуррос"