Меню |
Шоколадные пирожныеИнгредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1 ст.л. молока 1 щепотка соли Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 3 ст.л. сгущенного молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. какао Приготовление: 1. Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. 2. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. 3. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания. |