Меню |
Шоколадные пирожныеИнгредиенты: Для основы: - 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры - 3/4 стакана сахарной пудры - 1 стакан муки - 1/2 чашки какао-порошка - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - 1/4 ч.л. соли - 1/4 стакана миндаля - 1/4 чашки коричневого сахара - 4 столовые ложки сливочного масла - 900 гр сливочного сыра - 1,25 стакана сахара - 4 больших яйца - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана жирных сливок - 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря - цедра 1 лимона - 1 столовая ложка лимонного сока Для ганаша: - 120 гр шоколада - 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов 2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности 6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять 7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности 9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать 11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа 12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку 13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру 14) Поставить в духовку на 25 минут 15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 17) Достать чизкейк из формы 18) Нарезать на квадраты и подавать Приятного аппетита! Миндальные пирожные «Макарон»Ингредиенты: 190 гр миндальной пудры 300 гр сахарной пудры 160 гр сырого белка 60 гр сахара ГОТОВИМ: 1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере. 2. Добавьте 10 гр сырого белка. 3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте. 4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка. 5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)! Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Шоколадные пирожные из вафельИнгредиенты: 320 гр. вафель (я брал "Артек") 100 гр. сливочного масла 1-2 ст. ложки какао 50 гр. шоколада 1 стакан грецких орехов Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных. Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао. Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки. Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках. Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей. Приятного чаепития! Рецепт этих шариков когда то был напечатан в газете "Пионерская правда", мы их просто обожали, готовили практически на каждый праздник. Шоколадно-ореховые пирожныеИнгредиенты: 100 гр. шоколада 85 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 мл. молока 200-250 гр. сухарей (ванильных) 2 ст. ложки какао порошка 0.5 стакана грецких орехов Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить. Желейные пирожныеИнгредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого) - 2 баночки сгущенного молока - 90 гр обычного желатина Приготовление: 1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке 2. Взбейте сгущенное молоко 3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок 4. Смешайте желатин со сгущенным молоком 5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут 9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное 10. Далее зеленое- сливочное- красное 11. Убрать в холодильник на 2 часа 12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать Приятного аппетита! |