Меню |
Пирожные на скорую рукуПирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Пирожные "Греция"Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) — 2 стакана Орехи грецкие — 80 грамм Сливки (жирные) — 50 мл Масло сливочное — 50 грамм Печенье — 80 грамм Изюм — 1 горст. Кунжут — 50 грамм Мед Приготовление: Возьмите отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше. Добавьте сливки и измельчите блендером до однородного состояния. После этого добавьте грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчите. Для того, чтобы можно было сформируйте пирожные, добавьте крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное". Хорошо перемешайте и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделайте в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделайте такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья. Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать. Приятного аппетита! Шоколадные пирожныеИнгредиенты: Тесто - 120г масла - 190г сахара - 2 яйца - 270г муки - 5 ст.л. какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. соли - 1ч.л.ванильной эссенции - 250 мл молока или пахты Крем - 250г сахарной пудры - 170г масла - 2 яичных белка - 1 ч.л. ванильного экстракта - щепотка соли Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками. Шоколадные пирожныеИнгредиенты: Тесто 120 г масла 190 г сахара 2 яйца 270 г муки 5 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции 250 мл молока или пахты Крем 250 г сахарной пудры 170 г масла 2 яичных белка 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. Готовим крем: 2. Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). 3. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный моменты масса может начать расслаиваться. Не пугайтесь и продолжайте взбивать - крем обязательно станет гладким и плотнымю 4. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками Лимонные пирожныеИнгредиенты для основы: 2 чашки муки 1/2 чашки сахарной пудры 225 гр. холодного сливочного масла 1/8 ч. ложки соли Разогреть духовку до 350Ф (180С). Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Обычно я это делаю в процессоре, но в этот раз решила сделать вручную, чтобы посмотреть, как получается. Получается нормально, только дольше. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать 20 минут. Начинка 1 банка сгущенного молока (400 гр.) 4 яйца 2/3 чашки лимонного сока (около трех больших лимонов) 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой. Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек + 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка Приготовление: Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью. |