Меню |
"Умное пирожное"(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. "Варшавское пирожное" Пирожное "Персик"Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель. Приготовление: 1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. 3. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. 4. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. 5. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее. 6. Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. 7. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. 8. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. 9. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. 10. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Пирожное ЖербоПирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них. Ингредиенты: тесто: 3 желтка 50 гр. сахара 5 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. разрыхлителя 250 гр. сливочного масла 560 гр. муки 3 ст.л. воды 60 мл. молока начинка: 300 гр. грецких орехов 2оо гр. сахара абрикосовое варенье или джем глазурь: 200 гр. черного шоколада 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. сливок от 30% Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто. 2. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых. 3. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром. 4. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы. 5. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. 6. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой. 7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть. 8. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность. 9. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные. Автор: ТАРЕЛКИНА Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |