Меню |
Пирожное "Макарон"Макарон (макарун) от фр. macaron - очень популярное во Франции миндальное пирожное с разнообразными вкусами. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить это изысканное французское лакомство дома. Ингредиенты: Сахарная пудра: 250 г Миндальная пудра: 250 г Белки: 200 г Сахар: 250 Вода: 65 мл Красный краситель: 4 мл Just cook! - только лучшие рецепты! Несложное творожное пирожноеИнгредиенты: Тесто - 300 гр. сливочного масла - 1 ст. сахара - 3 ст.л. сметаны - 3,5 ст. муки - 1 ч.л. соды Начинка - 2 банана - 500 гр. творога - 5 ст.л. сметаны - 0,5 ст. сахара Напиток - 2,5 л. воды - 1 лимон - 150 гр. сахара - 1 пучок базилика Приготовление: Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом... и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Автор рецепта - avocado_sister Несложное творожное пирожноеИнгредиенты: Тесто - 300 гр. сливочного масла - 1 ст. сахара - 3 ст.л. сметаны - 3,5 ст. муки - 1 ч.л. соды Начинка - 2 банана - 500 гр. творога - 5 ст.л. сметаны - 0,5 ст. сахара Напиток - 2,5 л. воды - 1 лимон - 150 гр. сахара - 1 пучок базилика Приготовление: Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом... и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Несложное творожное пирожноеИнгредиенты: Тесто - 300 гр. сливочного масла - 1 ст. сахара - 3 ст.л. сметаны - 3,5 ст. муки - 1 ч.л. соды Начинка - 2 банана - 500 гр. творога - 5 ст.л. сметаны - 0,5 ст. сахара Напиток - 2,5 л. воды - 1 лимон - 150 гр. сахара - 1 пучок базилика Приготовление: Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом... и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Автор рецепта - avocado_sister |