Меню |
Татарские пирожкиЭти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. 12. Подаем к супу или просто так едим. Пирожки из французского теста.Ингредиенты: Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи - 30г Яйца - 2шт Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. 2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. 3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами. "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. 2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. 3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. 4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. 5. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. 6. Свернуть лаваш рулетом. 7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!;Ингредиенты: Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 ч.л. сах.песка. 1 ч.л. соли. 1.5 ч.л. сух.дрожжей, мука. масло раст.- 2 стол.л. Начинка: 100 гр. грибов (обжарить с луком). 100 гр. сыра, (натереть) помидор -1 шт. (наризаем кубиками) майонез -1 стол. ложка. Приготовление: Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут. Пирожки с грибами и свининойИнгредиенты: Мука 2,2 ст. Соль 3 ч. л. Сливочное масло 10 ст. л. Яйца 1 шт. Вода холодная 0,3 ст. Оливковое масло 2 ст. л. Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст. Чеснок (измельченный) 2 зуб. Шампиньоны 0,5 ст. Свиной фарш 1 ст. Помидоры 1 ст. Болгарский перец (красный) 0,5 ст. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Чили порошок 1 ч. л. Растопленное сливочное масло 0,2 ст. Приготовление: 1. Сначала приготовьте тесто. В блендере смешайте 1,5 стакана муки и соль. К муке добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. 2. Затем добавьте еще муки и мешайте до получения однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду, а затем добавьте полученную массу к мучной. 3. Тщательно все перемешайте. Скатайте тесто в шарик, переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. 4. Теперь займитесь начинкой для пирожков. В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжаривайте нашинкованный лук около 3 минут, пока он не поменяет цвет. 5. К луку добавьте чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлейте еще масла. В сковороду с грибами и овощами добавьте свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец. 6. Добавьте к начинке специи. Готовьте начинку до тех пор, пока фарш не приготовится (около 8 минут). 7. Разогрейте духовку до 200С. Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и тонко раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 15х20см. На край каждого прямоугольника положите 0,25 стакана начинки, при этом отступите от каждого края, по крайней мере, 2,5см. 8. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно зажмите края. Переложите пирожки на противень, предварительно положив на него лист пергамента и смазав маслом. 9. Смажьте пирожки растопленным маслом и посыпьте солью. У вас должно получиться 8-10 пирожков. Запекайте пирожки при 200С 20-25 минут, пока тесто не зарумянится. Пирожки с мясной начинкойИнгредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. Приготовление: 1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. 2. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. 3. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. 4. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. 5. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. 6. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. 7.Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. 8. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. 9. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. 10. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. 12. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. 13. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). 14. Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне. Автор рецепта - "Кошкин дом" |