Меню |
"Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком"Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 6 шт. Лук зеленый 200 г Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г Приготовление: 1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. 2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте. 3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей. 4. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников. 5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. "Пирожки с яйцами и ветчиной"Ингредиенты: -Тесто слоеное 500 г -Масло сливочное 15 г -Куриное яйцо 7 шт. -Укроп 0,5 ч. л. -Соль 0,5 ч. л. -Перец черный молотый 0,5 ч. л. -Ветчина 240 г -Мука 2 ст. л. -Чеддер 120 г Приготовление: 1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло. 2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу. 3. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону. 4. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. 5. Разрезать на 4 части. 6. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной. 7. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. 8. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой. 9. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. 10. Разогреть духовку до 200С. 11. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся. Татарские пирожкиЭти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. 12. Подаем к супу или просто так едим. 13. Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: Сырно-рисовые пирожкиНа 12 пирожков понадобится: стакан риса головка лука 150 г сыра 2 яйца 2 ст л муки 0,5 ч л приправы карри соль, перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: 1. Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. 2. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. 3. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. 4. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Автор рецепта - Inga Starr Пирожки с мясной начинкойИнгредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. Приготовление: 1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. 2. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. 3. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. 4. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. 5. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. 6. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. 7. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. 8. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. 9. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. 10. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. 11. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). 12. Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне. |